Kartoffel-Curry-Suppe mit Karfiol

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk. Knoblauchzehe
4 Stängel Jungzwiebeln
200 g Erdäpfel (mehlige)
300 g Karfiol
1 l Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 TL Currypulver
2 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
2 Zweig(e) Minze

    Zubereitung   
    Knoblauch schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen.
    Gemüsesuppe aufkochen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Erdäpfel zugeben.
    Mit Ingwer, Zitronenschale und Currypulver würzen. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
    Die Hälfte der Karfiolröschen zugeben, Suppe zugedeckt köcheln, bis Erdäpfel und Karfiol weich sind (ca. 6 Minuten). Restliche Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Suppe mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren.
    Übrige Karfiolröschen in die Suppe geben.
    Suppe mit Minze und Roter Rüben-Sauce garniert servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten